设为首页 |收藏本站

石河子大学论坛

搜索

《我要静静》还原真实简单爱情,是否有你我的影子?

人生总是会有很多经历,也会有很多故事,我们在人生的路上会遇到很多人,很多事,可对我们来说到底什么才是最想要,什么才是应该需要?我们在生活中也都会有很多反思,也会有很多寻求,从最近看的电影《我要静静》中又让我有了很多新的感触,这里我就与大家说说我的电影观后感。

往往最简单的才是最真实的,《我要静静》这部电影就是这样的代表,青年导演林泓选择了比较大众的故事模式和拍摄方式,更贴合我们的生活,让电影更为出彩。两位新人演员吴荻和林燊,虽然不是大红演员,但凭借他们的表演让我们有了很多精彩的感受,随着故事的发展也牵动我们的心。

《我要静静》讲述的是来自湖北宜昌的女孩王静静,因为治病需要来到了广东,不过对她来说,一方面是为了治病,但另一方面则是为了寻求自己的理想和爱情。王静静在广东遇到了IT公司老板林森,与他互生情愫,同时也被常远,一个海归富二代所相中,三人之间发生了很多故事。从影片看,王静静与林森两个人的爱情发展其实是大家比较关心所在,影片中两人也因为误会而分离,但最后林森认定了自己心中所爱,不远千里追寻,这才有了圆满的结局。

其实《我要静静》的讲述虽然简单,拍摄上也没有选择过多繁杂的形式,但这种贴合我们生活的影片模式,更能够引起大家的共鸣。爱情对于我们来说未必是需要,但却很重要,在追寻的路上每个人也都会有不同的追求,我们所想要的应该就是这样简简单单的爱情吧。人生的路上会遇到很多人,也会有很多选择,是坚定自己的信念,还是屈服于现实,这都是一个需要自己去回答的问题。《我要静静》中王静静与林森就一起经历了这个过程,他们在共同的冷静中,真正明白了自己的心中所爱,才有了林森这段潜力追爱的过程,也让我们随着影片的故事情节发展而有了很多情感上的归属。

林泓这部《我要静静》的拍摄,在画面感上也都非常不错,尤其是在场景的选择上,过度自然,画面感非常强烈,让人也都不由沉醉其中。最让我喜欢的就是在林森追寻王静静的这段路上,一路的风光拍摄让人心生向往,也让影片增加了很多魅力分,难怪被网上评价为纯爱故事,在我看来也是一点也不假,还是非常不错。

时下众多繁杂电影,《我要静静》应该是能够脱颖而出,成为比较好的爱情观看选择。我们都可以从影片中有不少的感悟,对喜欢电影的朋友们来说也可以从影片中感触一下,相信你也会找到自己的归属,明白情感的追求,不要放弃自己的理想,也不要放弃自己的追寻,人生只有一次的机会,不要让自己有任何的遗憾。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

我不是随便的人。我随便起来不是人  

观看中  

先看看怎么样!  

晕  不信啊  

有才的不在少数啊