设为首页 |收藏本站
 找回密码

石河子大学论坛

搜索
查看: 229|回复: 8

感动得人稀里哗啦电影居然可以是一部爆笑喜剧?

[复制链接]
发表于 2018-12-27 17:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近,一部纪念改革开放四十周年的献礼剧《大江大河》正在热播,剧中杨烁,王凯,童瑶等几位优秀演员为我们再现了上世界七八十年代那群年轻人淳朴善良有干劲的精神面貌,他们那代人用自己的实际行动为我们当下的年轻人阐释了啥叫真正的“以梦为马,不负韶华”。

  

  介于年代剧和怀旧题材的作品这么受欢迎的缘故,追剧小达达今天也准备给大家介绍一部即将上映的喜剧电影,恰巧这部电影的作曲和大江大河的作曲是同一个人胡晓鸥老师,这部《站住!小偷》院线电影里也有一部分怀旧的年代戏份,从目前曝光的剧照来看,八十年代的复古怀旧风格做的十分真实贴切,值的推介和关注。

  开扒之前大伙儿先简单了解一下这部电影,追剧小达达要扒的这部电影片名《站住!小偷》,是中国微电影之父郑云纵横短视频领域十二年后首次冲击大银幕推出的院线喜剧大电影作品,据说这部电影的剧本前后打磨过7年时间,拍摄期间还继续在听取各方意见进行调整,灯光和美术总监邀请了香港资深团队加盟,可以说郑云本人为了提升这部院线电影处女作品的整体质量,对影片的各个工种都要求非常严格,在制作层面也是下足了功夫,希望成片正如众多郑云铁粉评论所说“郑云出品,必属精品”,愿这部电影能带给粉丝和全国观众一个全新的观影体验。

  据了解该片的故事内核讲述的是一个小偷为了治好盲人女友的眼睛,带领几个兄弟去赚取500万悬赏金,在途中遭遇打劫与欺骗,从而引发了一系列啼笑皆非又感人至深的故事。从主人公的迷失到感悟再到人性的救赎与回归,采用喜剧的表达方式让观众在愉悦开怀的氛围中感受温暖与欣慰。

  接下来,追剧小达达从以下两个方面来谈谈自己的感受:

  怀旧情怀方面

  追剧小达达就不同时代年轻人各自的生存现状简单做一下对比找出异同。在最近关于《大江大河》这部剧热播之后的反响中,听到最多的一种共鸣就是,相比《大江大河》的时代背景而言,我们现代人的生活已经足够美好幸福和富足了,如果生活在当下美好时代的人们不好好努力和珍惜真是对不起那个时代前辈们所作出的牺牲。然而遗憾的是,即便是看上去已经足够幸福美满的当下,仍然有很多年轻人为未来堪忧。归根结底原因在于,每个时代的年轻人似乎都逃不开自己所生活的时代赋予他们的印记,这种时代印记叠加下的痛苦与局限始终不停影响着他们当下的生活。

  

  《大江大河》 里1978年改革开放前后,宋家两姐妹因为父亲“出身不好”的原因受到人们的各种阻难和歧视,两姐弟年纪轻轻却前途一片黯淡;《站住!小偷》故事主线时代背景应该是当下了,但两位主人公肖强和盲女小月又因为生活贫穷而倍受煎熬。所幸的是,不管是什么样的时代印记和生活中的艰难困苦,勇敢的年轻人都始终还是自己生活的主人,能在一次次挫折和历练中找到人生航行的正确的方向。

  年代感方面

  说到这个话题,电影《站住!小偷》还没上映,只能从剧照呈现出的服化道方面简单看看它的美术效果。尤其是下面这张剧照,真的是给了小达达不少惊喜。

  

  让人不由的想起民国新月派诗人徐志摩的那首爱情小诗《沙扬娜拉》:

  “最是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风的娇羞……”

  本以为剧照中如此这么美好的一位人物,她应该是《站住!小偷》的女主之类的角色,没想到扒了一下发现这竟然只是影片中一位戏份很少的配角演员,莫名觉得郑云真的用心了,连挑选的N号女配都可以很抢戏的对不对?哈哈哈哈,这位女配的剧照还不止一张,其他几张黑白剧照也都很好看,顺手搬上来给各位养养眼吧,听说多看美好的事物会让心情变好哦!

  

  

  

回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 17:34:28 | 显示全部楼层
越办越好~~~~~~~~~`  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 17:34:28 | 显示全部楼层
挤在北京,给首都添麻烦了……  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 17:40:49 | 显示全部楼层
是楼主原创吗  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 18:11:48 | 显示全部楼层
必须顶  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 18:11:48 | 显示全部楼层
哈哈 我支持你
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 18:32:28 | 显示全部楼层
站个位在说  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 18:34:18 | 显示全部楼层
不错不错,我喜欢看  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-27 18:34:38 | 显示全部楼层
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 石河子大学论坛  |网站地图   

Copyright © 2008-2016 Cnu BBS   All Rights Reserved.

Powered by Fjtcm.ORG! X3

快速回复 返回顶部 返回列表